Абитуриент: в перечень вступительных испытаний при приеме в российские вузы предлагается внести изменения

23.10.2025

На официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения Минобрнауки России  опубликовало для общественного обсуждения проект приказа, согласно которому в перечень вступительных испытаний для абитуриентов вузов вносится ряд изменений. В частности, для некоторых гуманитарных направлений, например: “Таможенное дело”, «Социология», “Социальная работа”, “Юриспруденция”, “Конфликтология”, “Обеспечение законности и правопорядка”, “Правоохранительная деятельность”, “Судебная экспертиза”, “Судебная и прокурорская деятельность»,  «Публичная политика и социальные науки» и др.  в перечне кроме «Обществознания» появилась еще и «История».

Важно. В случае утверждения приказа он вступит в силу 1 марта 2026 года, а с перечнем вступительных ЕГЭ вузам надо определиться до 20 января 2026 года. Из комментария Минобрнауки по поводу появления в проекте перечня ЕГЭ для поступления в вузы экзамена по истории на некоторых социо-гуманитарных направлениях, который публикует “РГ” на своем сайте, следует, что в 2026 году университеты могут самостоятельно устанавливать в качестве вступительного испытания на эти специальности ЕГЭ по обществознанию или по истории, а закреплен ЕГЭ по истории в перечне вступительных испытаний в качестве обязательного будет в рамках приемной кампании 2027/2028 годов.

Источник:

https://regulation.gov.ru/projects/161531

В Минобрнауки сообщили, когда ЕГЭ по истории будет закреплен в качестве обязательного – Российская газетаХочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 24.10.2025

Дата обновления: 24.10.2025

Дата публикации: 23.10.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».